PRESTATIONS
SPECTACLES
Nous proposons
- aux particuliers,
- aux entreprises,
- aux comités d'entreprises,
- aux comités de fête,
- aux associations,
- aux maisons de retraite…
d'animer tout événement pour lequel l'ambiance festive, conviviale, chaleureuse et dynamique, si chère à la culture polynésienne, ferait envie lors de soirées, congrès, mariage, anniversaire, fête de village, sous formes variées, que nous adaptons à vos besoins
FOUR TAHITIEN " AHI MA'A"
Le ahi ma'a ou ahima'a (en tahitien "ahi" signifie le feu et ma'a, la nourriture) désigne tant l'outil de cuisson et la technique que le mets préparé dans le four tahitien.
En tant qu'outil, c'est le four traditionnel polynésien pour cuire les aliments à l'étouffée. Il s'agit d'un trou creusé dans la terre (de 50 à 80 cm de profondeur et 2 mètres de diamètre) au fond duquel on place du bois, des noix de coco sèches recouverts de pierres volcaniques et poreuses ; le bois consumé, les pierres sont chauffées au rouge. Ces pierres sont recouvertes d'un tapis de feuilles vertes de bananier sur lesquelles on dispose la nourriture que l'on recouvre de nouvelles feuilles de bananier et de sacs humides ou d'une nappe tressée de feuilles de purau, puis de terre ou de sable.